+7 (495) 134 58 59

Moet Hennessy согласилась с требованиями нового закона об игристых винах

05.07.2021

Компания Moet Hennessy согласилась маркировать свои напитки, поставляемые в Россию, как "игристое вино" вместо "шампанского", чтобы соответствовать положениям нового закона, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Там пояснили, что изменения в законодательстве привели к временному прекращению поставок, однако они возобновятся как можно скорее после отлаживания процессов по корректировке этикеток.

РБК обратился за комментарием в Louis Vuitton Moet Hennessy.

О том, что Moet Hennessy приостанавливает отгрузки шампанских вин в Россию, РБК сообщал 2 июля. Причина — принятие в России нового закона, который разрешает использовать определение "шампанское" только в отношении продукции российских компаний. В частности, формулировку "игристое вино (шампанское)" заменили на категорию "игристое вино, включая российское шампанское". Президент Владимир Путин подписал закон 2 июля.

Дистрибуционное подразделение Moet Hennessy — ООО "Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус" — сообщало, что новые правила потребуют пересертификации шампанских вин и изменения маркировки продукции.

Основатель и президент группы компаний Simple Максим Каширин утверждал, что для того, чтобы получить новую сертификацию, потребуются дополнительные лабораторные исследования. Кроме того, должны быть заведены новые штрихкоды, коды для системы ЕГАИС, а также созданы новые контрэтикетки бутылок, пояснял он.

По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, шампанское из Франции составляет 13% от импорта шампанских и игристых вин, а на долю Moet Hennessy приходится менее 2%.


Источник: РБК

Еще новости

Кейс: негабаритный груз

 Кейс: доставка из Грузии в г. Глазов негабаритного грузаУслуга: доставка негабаритной установки вес брутто 41660 кг., длина 17.3 метра, высота 5...

22 августа 2023

Карго-доставка – это опасно?

Нередко компании, которые ввозят из-за рубежа в Россию небольшие партии продукции, прибегают к более простому способу перевозки грузов – к карго-доставке...

18 июля 2023

Больше юаней: китайская валюта все активнее используется при международных расчетах

Юань становится все более влиятельной валютой. Эта денежная единица участвует в огромном количестве расчетов при международных торговых операциях. Компания...

02 июня 2023